Порядок организации питания, а также приобретение услуг или товаров по организации питания обучающихся в организациях образования, реализующих общеобразовательные программы начального, среднего образования установлен Правилами организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей утвержденного Приказом и.о. Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 717.

Организаторами конкурса по оказанию услуг в предоставлении питания  являются организация среднего образования или орган образования.

Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляют уполномоченный орган в области защиты прав детей и органы государственного аудита и финансового контроля.

В Департамент внутреннего государственного аудита по Алматинской области поступают многочисленные жалобы от физических лиц о неправомерных действиях организаторов закупок то есть Отделы образования (районов, городов).

В ходе аудиторских мероприятий установлены факты в необоснованном допущений на участие в конкурсе потенциальных поставщиком. По результатам аудита приняты меры по устранению нарушения путем расторжения заключенных договоров между Отделом образования (районов, городов) с поставщиками по оказанию услуг в предоставлении питания.

Главный специалист ДВГА по Алматинской области Сабдикенов К.С.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here