Около 13 тысяч работников Жетысуского края будут получать повышенную зарплат

В Алматинской области динамично осуществляется разработанная Дорожная карта в рамках послания Главы государства на 2019 год. Согласно которой уделяется особое внимание улучшению жизни населения и повышению их уровня дохода. Так, с 1 января наступающего года, 12 926 гражданам с минимальной заработной платой из 1800 предприятий Жетысуского края повысят зарплату. Об этом сообщил Руководитель управления по инспекции труда Алматинской области Керимбек Жаншабай в ходе пресс-конференции в службе коммуникаций Алматинской области.

«Нами реализуется шаги по повышению заработной платы жителям алматинской области. Прошло 2 заседания с участием первого заместителя акима, разработана Дорожная карта в центре области и штабы в каждом районе. Акиматом совместно с Федерацией профсоюзов, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» создан штаб по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников. На сегодняшний день по итогам проведенного нами мониторинга, по области 1812 работодателей, у которых трудятся около 45 тысяч человек. В регионе уже выразили готовность повысить заработную плату 12 тысяч 926 работникам. Но на этом работа не закончится и будет продолжаться до конца 1 квартала 2019 года», — поделился он.

Необходимо отметить, из 1800 субъектов предпринимательства, 41 предприятий являются субъектами крупного, 113- среднего, 1658- малого предпринимательства.

Как стало известно, во исполнение поручений Лидера нации, 7 ноября 2018 года акиматом области совместно с Федерацией профсоюзов, Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» создан штаб по мониторингу повышения заработной платы низкооплачиваемым категориям работников.

К слову, с 1 января 2019 года размер минимальной заработной платы будет увеличен в 1,5 раза- с 28 тысяч до 42тысяч тенге. Кроме того, с увеличением минимальной заработной платы снизится налоговая нагрузка для занятого населения соразмерно увеличению налоговых вычетов из доходов всех наёмных работников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here